segunda-feira, 5 de outubro de 2009

O Alce e o Natal


O alce (Alces alces) é um cervídeo, que habita as regiões do Norte da Eurásia e América do Norte. É o maior dos cervídeos, com cerca de 2 metros de altura e 500 kg de peso, e distingue-se dos restantes membros da família através do tipo particular de galhadas. Estas, que podem atingir 1,60 m de amplitude, são exclusivas dos machos, têm uma secção cilíndrica e um formato de taça. Seus pelos longos, ao contrário do que muitos possam pensar, servem para amenizar a temperatura corpórea no verão. Ele costuma viver por cerca de 20 anos. Os alces têm pernas longas e o pescoço pequeno, o que os impede de pastar das ervas do chão. Estes animais ruminantes alimentam-se de rebentos e folhas de árvores e de plantas aquáticas. O seu comportamento é geralmente tímido. A figura do alce no folclore se caracteriza por servir de tração do trenó do Papai Noel, tendo então, a capacidade de voar. Talvez o mais conhecido seja Rudolph, o alce do nariz vermelho.

Um comentário:

  1. Aiii que lindo o Rudolf! Quero ver ele na árvore de Natal.
    Beijos!

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...